Polk Audio MagniFi Mini — Обзор компактного саундбара с взрывным звуком

Компактный Polk Audio MagniFi Mini меньше традиционных саундбаров по размеру, но на равных конкурирует с ними в мощности звука.

Polk Audio MagniFi Mini — Обзор компактного саундбара с взрывным звукомЧитайте также: Обзор Yamaha YSP-5600 — Почувствуйте магию объемного звучания с этим саундбаром

Сайндбар для телевизора Polk Audio MagniFi Mini — Отзывы

Компактное устройство позволяет усилить аудиосигнал телевизора всего за $ 300 (17.000 рублей). Давайте взглянем на его подробнее.

Polk Audio MagniFi Mini — Обзор компактного саундбара с взрывным звуком

Комплектация Polk Audio MagniFi Mini

Саундбар Polk Audio MagniFi Mini длиной 34 сантиметра, больше напоминает увеличенную Bluetooth-колонку, чем часть домашнего кинотеатра. Но, внушительный вес указывает на массивные шесть динамиков и другие элементы системы. Сабвуфер — полная противоположность. Он возвышается над устройством и смотрится более привычно, но оказывается очень легким. Их удобно транспортировать вместе.

В комплекте идут:

  • ИК-пульт
  • силовые кабели HDMI, оптический и 3,5-мм
  • краткое руководство по эксплуатации

Polk Audio MagniFi Mini — Обзор компактного саундбара с взрывным звуком

Характеристики и дизайн

MagniFi Mini с закругленными краями и пластинами серебряного цвета выглядит как уменьшенная версия оригинального саундбара Polk Audio MagniFi. Длина составляет 34 сантиметра, высота —8,1 см, глубина — 10,9 см. Мощность звучания обеспечивают 6 динамиков, которые расположены внутри устройства так, чтобы создавать максимально широкую звуковую сцену. Высота и глубина сабвуфера — около 35,6 см, ширина — 18,8 см, в нем установлены 6,5-дюймовые динамики.

Polk Audio MagniFi Mini должен обеспечивать 5,1-канальный звук благодаря декодированию DSP и Dolby Digital, но на практике мы слышим скорее 3,1-канальный. Разъемы на задней стороне включают в себя HDMI (ARC), цифровой оптический вход и 3,5-мм вход Aux. Из беспроводных вариантов подключения — Wi-Fi через Google Cast и Bluetooth.

Polk Audio MagniFi Mini — Обзор компактного саундбара с взрывным звуком

При включении ночного режима громкость будет ограничена. Доступен выбор из трех режимов DSP — кино, спорт и музыка. LED-индикаторы на передней панели указывают на объем, бас, уровень голоса и источник звука. Основные элементы управления расположена на верхней прорезиненной части устройства.

В комплекте есть пульт, позволяющий менять громкость саундбара, сабвуфера и голоса, а также контролировать DSP. Благодаря поддержке ARC, для управления можно использовать пульт от телевизора.

Polk Audio MagniFi Mini — Обзор компактного саундбара с взрывным звуком

Настройка сайдбара

Самое простое и наиболее качественное подключение осуществляются через HDMI ARC. Кроме того, доступно соединение через оптический аудиовыход телевизора или любой 3,5-мм Aux-вход. Bluetooth–подключение осуществляется нажатием на соответствующий значок в верхней части MagniFi Mini, а сопряжение Wi-Fi происходит через приложение Google Cast.

Polk Audio MagniFi Mini не хватило места для размещения нескольких входов HDMI, значит придется подключать соответствующее устройство через телевизор и полагаться на декодирование объемного звучания со стороны ТВ. Это существенный недостаток, но его оправдывает цена и размер MagniFi Mini — система всё равно не относится к высшему классу.

Polk Audio MagniFi Mini — Обзор компактного саундбара с взрывным звуком

Polk Audio MagniFi Mini — Обзор компактного саундбара с взрывным звуком Polk Audio MagniFi Mini — Обзор компактного саундбара с взрывным звуком Polk Audio MagniFi Mini — Обзор компактного саундбара с взрывным звуком

Качество звука Polk Audio MagniFi Mini

Звучание MagniFi Mini впечатляет, особенно ширина стереоизображения. У сабвуфера и саундбара практически идеальный баланс: первый дополняет нижнюю часть среднего диапазона, второй — делает верхние частоты более ясными и детализированными.

Лучше всего система звучит в сериалах и спортивных соревнованиях. Сабвуфер демонстрирует мощные басы, поддерживая динамику в нужных моментах, позволяет слышать каждую деталь в диалогах. Polk Audio MagniFi Mini также хорош в фильмах с большим количеством баталий, как например в трилогии «Властелин колец» — стук барабанов войны, свист стрел и громовые раскаты от заклинаний звучат великолепны. Заметен резкий контраст между громкостью в спокойных и боевых сценах, приходится постоянно держать под рукой пульт.

Проблемы возникают в верхней части среднего диапазона — звук искажается, что заметно в боевиках со взрывами и спецэффектами. При воспроизведении музыки ударные тарелки звучат недостаточно четко, в чем мы убедились на примере альбома Police — Synchronicity. Но, эти недостатки могут быть заметны только аудиофилам, для большинства людей достаточно широкой звуковой сцены, детализированного и громкого звука, а также компактности.

Polk Audio MagniFi Mini — Обзор компактного саундбара с взрывным звуком

Итог

Предлагая мощный звук в маленьком корпусе, Polk Audio MagniFi Mini является одним из самых доступных и простых в управлении саундбаров. Бренд Polk Audio уже много лет подтверждает свое качество и надежность, поэтому можно не сомневаться — MagniFi Mini прослужит долго.

Есть и альтернативы. Например, Yamaha YAS-203 — не настолько компактен, но стоит те же $ 300-400 (17.00-22.500 рублей) и отличается более детализированным звучанием. Этот саундбар больше подойдет для воспроизведения музыки.

MagniFi Mini — отличный вариант для тех, кто хочет за доступную цену сделать звучание телевизора лучше и при этом не занять много места.

Polk Audio MagniFi Mini — Обзор компактного саундбара с взрывным звуком

Преимущества

  • Компактность
  • Мощный звук
  • Баланс между саундбаром и сабвуфером
  • Детализированный средний диапазон
  • Приятный дизайн

Недостатки

  • Высокий диапазон иногда искажается
  • Только один HDMI
  • 5,1-канальный звук больше похож на 3,1-канальный
Компактный сайндбар Polk Audio MagniFi Mini – видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.